Версия для печати

В Красноярске частный сектор готовят к переводу на экологичные виды топлива

В пилотном проекте участвовали 100 домовладений
pixabay.com

В Красноярске началась подготовка к переводу частного сектора на экологичные виды топлива. В феврале около 100 частных домовладений города участвовали в пилотном проекте по переходу на электроотопление. Собственники домов установили электрооборудование, добровольно отказавшись от использования угля. За это им был предоставлен сниженный тариф на отопительный период, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Эксперимент признали успешным, и теперь предстоит обсудить этот вариант со всеми частными домовладениями Красноярска. Опросы проводят сотрудники администраций районов и муниципальных учреждений с участием членов уличных и домовых комитетов. Им предстоит обойти 16,5 тысячи частных домов.

«Основной объем работы планируется завершить в этом году, чтобы с 1 января 2022 года жители уже смогли подключить электроотопление по льготному тарифу», — добавили в региональном правительстве.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной