Версия для печати

Легковые авто для сельских медиков приехали в Красноярский край

Машины планируется отправить в Уярский, Казачинскй, Назаровский, Енисейский районы

По программе модернизации первичного звена в Красноярский край пришли 12 легковых автомобилей для сельских медиков. Машины планируется отправить в Уярский, Казачинскй, Назаровский, Енисейский, Каратузский районы и в Шарыповский муниципальный округ.

До конца года по этой программе поступят еще 70 автомобилей – микроавтобусы, санитарный автотранспорт, легковые автомобили хорошей проходимости, на которых сельские медики будут добираться до пациентов.

Напомним, первые «Нивы» для сельских фельдшеров поступили в край прошедшей зимой. Ключи от новых авто районным медикам вручил Губернатор Александр Усс. «Это надежные отечественные автомобили, которые себя очень хорошо зарекомендовали. Они предназначены для сельской местности, чтобы врачи и фельдшеры могли своевременно выезжать к пациентам. Наша стратегия заключается в том, чтобы не только наши больные шли в медицинские учреждения, но и медицина шла навстречу населению. Эту практику мы будем продолжать и дальше», — отметил глава региона.

Программа модернизации рассчитана на 5 лет, и направлена на то, чтобы обеспечить доступную и качественную первичную медико-санитарную помощь на всей территории края. В регионе в рамках программы будут построены 7 поликлиник, 172 новых фельдшерско-акушерских пункта и врачебных амбулатории, проведут реконструкцию 16 медобъектов и капитальный ремонт более 89 объектов. Кроме того, планируется оснастить 86 медицинских учреждений современным оборудованием, приобрести более 280 автомобилей для врачей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной