Версия для печати

В Минусинске протянули более 4,6 км кольцевого водопровода

Все работы должны быть завершены до 1 сентября 2022 года
pixabay.com

В Минусинске строится кольцевой водопровод, протяженностью 11,4 км. Проект уже выполнен более чем на 40% — проложено более 4,6 км труб по улицам Сотниченко, Береговая и Волгоградская. Одновременно подрядчик приступил к прокладке водопроводной сети по улице Суворова, а также на отрезке от улицы Комсомольской в сторону Суворова.

Объект строится в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все работы должны быть завершены до 1 сентября 2022 года.

«В Минусинске набран достаточно хороший темп производства работ. Мы двигаемся даже с опережением намеченного графика. Если такая динамика сохранится в дальнейшем, то удастся закончить работы значительно раньше, чем планировалось. Новый водопровод позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения почти 6,5 тысячи жителей Минусинска», — заявил Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В этом году в рамках национального проекта в регионе строится шесть объектов водоснабжения. В селе Хатанга на Таймыре сооружают станцию второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района прокладывают водопроводы и устанавливают водоочистное оборудование. В поселке Мингуль Сухобузимского района строят водонапорную башню и сети водоснабжения, в городе Бородино — станцию водоподготовки. После запуска этих объектов в эксплуатацию качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения будут обеспечены около 17 тысяч жителей края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной