Версия для печати

Минэкологии края направило в парк «Ергаки» дополнительные группы охотинспекторов

Они будут патрулировать турмаршруты
pixabay.com

Минэкологии Красноярского края направило в природный парк «Ергаки» дополнительные группы охотинспекторов. Они будут патрулировать основные туристические маршруты и следить за безопасностью туристов, сообщили в правительстве края.

Под бдительным контролем специалистов будут находится экотропы парка: озеро Светлое, визит-центр — Висячий камень — озеро Художников — озеро Светлое, Каменный город, а также туристические маршруты: озеро Светлое — пик Птица, урочище Тушканчик — водопад Мраморный.

Усиление патруля связано с периодом миграции медведей и выходом хищников на туристические тропы. В настоящее время принято решение ограничить доступ гостей парка на отдаленные территории.

— Мы настоятельно рекомендуем туристам придерживаться установленных правил. Не планировать пешие прогулки в глухие и отдаленные уголки парка. В настоящее время инспекторский состав переведен на усиленный режим работы. Они будут патрулировать основные маршруты, — подчеркнул руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной