Версия для печати

Новый пешеходный мост соединит две части Кировского района Красноярска

Прежний переход был разрушен в 2014 году
admkrsk.ru

В Красноярске займутся восстановлением пешеходной связи между ул. Павлова и ул. Вавилова. Речь о строительстве надземного перехода через железнодорожные пути взамен того, что был разрушен в результате аварии в 2014 году. Этот мост исторически соединял две части Кировского района, и сейчас жители ощущают его нехватку. Проект моста уже готов, он получил положительное заключение госэкспертизы, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Виадук спроектирован с шестью опорами и пролётами из алюминиевого сплава. Длина моста составит около 151 метра, ширина – 3 метра. Объект будет соответствовать требованиям качества и универсальности пешеходной среды, в частности, сооружение будет иметь два лифта.

«Надземный переход позволит нам соединить в единую пешеходную цепочку общественные пространства ул. Павлова и Вавиловского паркового кольца, которые являются частью одного района. Объект дорогостоящий, город сам потянуть такую стройку не сможет. На днях строительство моста было включено в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Начать строительство предполагается в 2023 году. Но сегодня поставил задачу, чтобы найти возможность сработать на опережение: подготовить площадку и приступить к работам уже до конца 2022 года, – отметил Сергей Ерёмин. – Что касается перспектив развития ул. Павлова, то она для нас является не просто транзитной транспортной артерией, а крупной магистралью со своим богатым парковым каркасом. И в этом году мы отремонтируем саму дорогу, а также постепенно начинаем приводить в порядок прилегающие территории: сейчас формируем пешеходный бульвар, а в следующем году благоустроим сквер».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной