Версия для печати

По маршруту Красноярск-Дивногорск могут запустить ретро-паровоз

Александр Усс оценил развитие туристической инфраструктуры во время поездки

Сегодня Губернатор края Александр Усс оценил развитие туристической инфраструктуры во время поездки по железной дороге в направлении Дивногорска. По пути глава региона обсудил планы по развитию направления Красноярск — Дивногорск с начальником Красноярской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Алексеем Туманиным и руководителем агентства по туризму Красноярского края Юлией Верхушиной.

Красноярск – Дивногорск — один из самых доступных и популярных экскурсионных маршрутов и любимое направление для отдыха красноярцев в выходные дни. Многие горожане уже оценили, что добираться до соседнего города удобно на электричке. Электропоезд сейчас выполняет 6-7 рейсов в будние дни и 4 рейса в выходные. Однако жители просят пересмотреть расписание и увеличить количество дневных рейсов. Эту просьбу Александр Усс передал Алексею Туманину.

«Особенно в выходные дни нужно сделать удобным расписание, чтобы разделить потоки. Кто-то приедет погулять раньше, кто-то чуть позже. Людям будет удобнее планировать свой день», — сказал Александр Усс.

Как отметил Алексей Туманин, специалисты уже проводят мониторинг потребностей населения в дополнительных рейсах по этому маршруту. По итогам этой работы будут внесены изменения в уже имеющийся график движения электричек.

Помимо этого, обсуждался вопрос запуска ретро-поезда с паровозом в рамках экскурсионного маршрута Красноярск-Дивногорск.

«Такой паровоз мог бы повысить туристическую привлекательность этого направления. Не могу сказать, что решение по этому поводу принято, но мне кажется, что это могло бы стать красивой изюминкой, как для Красноярска, так и для Дивногорска. Будем думать», — сказал Александр Усс.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной