Версия для печати

В Красноярском крае за сутки ликвидировали семь лесных пожаров

В тушении участвовал 101 человек, были задействованы 11 единиц техники
pixabay.com

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали семь пожаров на площади 82,1 гектаров. Очаги возгораний действовали в Туруханском, Нижнеингашском, Абанском, Новоселовском и Пировском районах. В тушении участвовал 101 человек, были задействованы 11 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли шесть воздушных судов, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края.

«По предварительным данным, пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и в результате перехода огня с земель иных категорий», — говорится в сообщении пресс-службы.

По оперативным данным Лесопожарного центра, 1 июня на территории края действует один лесной пожар в Емельяновском районе на площади 40 гектаров. Ситуация под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, во всех районах, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной