Версия для печати

Ученые края синтезировали золотые наночастицы для лечения людей

Полученный материал перспективен в биомедицине
pixabay.com

Красноярские ученые синтезировали гибридные наночастицы на основе феррита кобальта и золота. Новые частицы менее токсичны и дорогостоящи, могут потенциально применяться в медицине для адресной доставки лекарств и магнитной терапии. Результаты исследования опубликованы в журнале Metals, пишет Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук.

Ноу-хау может применяться в медицине, однако для массового использования нужно удостовериться в безопасности продукта для организма и дополнительно снизить стоимость изготовления.

«Полученный наноматериал демонстрирует хорошие ферримагнитные свойства, он может быстро нагреваться под воздействием магнитного поля. Мы считаем, что эта особенность в сочетании с низкой токсичностью делает гибридные наночастицы подходящими кандидатами для применения в биомедицинских целях, таких как магнитная гипертермия, фототермическая терапия, доставка лекарств, биоимиджинг и биосенсорика», – рассказала Светлана Сайкова доктор химических наук, ведущий научный сотрудник Института химии и химической технологии СО РАН, профессор Сибирского федерального университета.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной