Версия для печати

В реках южных районов Красноярского края начал спадать уровень воды

Для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка из 150 человек
24.mchs.gov.ru

В настоящий момент в верхнем и среднем течении рек в южных районах Красноярского края отмечаются спады уровня воды – ухудшения обстановки не прогнозируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«На утро 1 июня от воды освободилось 13 жилых домов, 46 приусадебных участков. На месте работает комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводком. Краевыми спасателями и сотрудниками МЧС оказывается адресная помощь населению. При этом, еще остаются подтопленными 10 жилых домов, 146 приусадебных и 202 дачных участка в Ермаковском, Шушенском, Каратузском, Минусинском районах», — говорится в сообщении регионального главка МЧС.

По-прежнему ограничено движение автотранспорта на пяти участках автодорог, ведущих к 11 населенным пунктам: в Ермаковском районе Верхнеусинское – Нижнеусинское; в Каратузском районе автодороги Каратузское – Старая Копь, Каратузское – Верхний Кужебар, Каратузское – Таяты в н.п. Качулька; в Курагинском районе автодорога Шалаболино – Усть–Шушь. «Запас продовольствия, медикаментов в населённых пунктах имеется. На переливах дежурят спасатели и оказывают помощь в переправе населению, доставке продуктов и медикаментов» — добавили в МЧС.

Всего для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка из 150 человек, 56 единиц техники, ведется постоянный мониторинг обстановки с помощью беспилотников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной