Версия для печати

В Красноярском крае МЧС находится в режиме повышенной готовности

Саяно-Шушенская и Красноярская ГЭС увеличивают объемы сбросов воды
24.mchs.gov.ru

В связи с увеличением сбросов воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС силы МЧС России приведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«По данным Гидрометцентра России, количество снега в горах Западного и Восточного Саян составляет 200 — 230% от нормы. В соответствии с прогнозируемыми осадками и с учетом таяния снега в июне, приток воды в водохранилище будет выше нормы на 60-70%, что является рекордным показателем за последние несколько лет», — говорится в сообщении регионального главка МЧС.

Увеличивается и объём сбросов воды на Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Ожидается подтопление Красноярска, Дивногорска и Минусинска, а также в Березовском, Емельяновском, Минусинском, Сухобузимском, и Шушенском районах. «Затоплений жилых домов и объектов экономики не прогнозируется», — добавили в ведомстве.

В Красноярске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором принято решение перевести органы управления города в режим «Повышенная готовность». Разработан комплекс мер по повышению устойчивости ресурсоснабжающих организаций. На территориях, находящихся в возможной зоне подтопления, спланировано дежурство представителей МЧС России, краевых спасателей и представителей местных администраций.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной