Версия для печати

Segezha Group модернизирует ЛДК в крае на 6,5 млрд рублей

За счет этих средств планируется провести масштабную работу
pixabay.com

Холдинг Segezha Group вложит в 2021 году 6,5 млрд рублей в модернизацию Лесосибирский ЛДК №1 в Красноярском крае. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента холдинга Михаила Шамолина.

«Мы запланировали вложить в этом году около 6,5 млрд рублей в реконструкцию комбината», — сказал Шамолин по итогам совещания с участием вице-премьера российского правительства Виктории Абрамченко.

По его словам, за счет этих средств планируется строительство котельной, реконструкция очистных сооружений, расширение площадей лесопиления, закрытие технологически старых лесопильных производств и введение в эксплуатацию новой очереди пеллетного производства мощностью 100 тыс. тонн.

Также он отметил, что в этом году будет принято инвестиционное решение по строительству нового завода CLT-панелей в Лесосибирске мощностью 50 тыс. кубометров, пишет издание.

Для справки
Segezha Group объединяет российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки принадлежащие корпорации АФК «Система». Холдинг владеет одним из крупнейших в России производителем пиломатериалов и древесноволокнистых плит — Лесосибирским ЛДК-1 и ведет собственную лесозагатовку.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.


Сейчас на главной