Версия для печати

Представителям Германии презентовали возможности регионов Енисейской Сибири

Презентация состоялась в ходе заседания Российско-Германской рабочей группы
pixabay.com

Представителям Германии рассказали о возможностях для международного сотрудничества с регионами Енисейской Сибири. Презентация инвестиционного потенциала Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, а также комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» состоялась в ходе заседания Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, сообщает пресс-служба АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири»

Участниками мероприятия стали представители российских министерств и ведомств, крупных промышленных компаний, а также представители министерства экономики и энергетики и министерства иностранных дел ФРГ, Посольства Германии в России, Восточного комитета германской экономики.

«Руководитель московского офиса Корпорации развития Енисейской Сибири Никита Александров рассказал, что в конце 2020 года создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина». Она нацелена на развитие отечественной промышленности, создание инновационных предприятий и выпуск конкурентоспособной продукции, востребованной как в России, так и за рубежом. Для резидентов ОЭЗ на территории РФ устанавливается пониженная ставка налога на прибыль, резиденты освобождаются от уплаты налога на имущество на срок от 5 лет, предусмотрены льготы по транспортному и земельному налогам», — сообщает пресс-служба корпорации.

В ходе заседания обсуждался также проект «Создание международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка». Его реализация позволит создать единый транспортный авиационный узел и транспортно-логистический хаб со статусом особой экономической зоны. Для резидентов на территории особой экономической зоны будут доступны земельные участки с уникальной транспортной доступностью, особым преференциальным режимом, инженерной инфраструктурой и свободной таможенной зоной.

На встрече немецким компаниям было предложено принять участие в качестве резидентов и инвестировать в проекты, направленные на глубокую переработку алюминия, транспорт и логистику, фармацевтику, машиностроение, обрабатывающие производства. По итогам заседания было рекомендовано Корпорации развития Енисейской Сибири провести в 2021 году презентацию КИП «Енисейская Сибирь» в формате онлайн для заинтересованных организаций-инвесторов Федеративной Республики Германия.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной