Версия для печати

В Красноярском крае действуют 10 лесных пожаров

Огонь полыхает на площади 124 гектаров, угрозы населенным пунктам нет
pixabay.com

11 июня в Красноярском крае действует 10 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Кежемском, Мотыгинском, Енисейском и Богучанском районах на площади 124 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. К очагам возгораний оперативно доставлены 400 специалистов Лесопожарного центра, восемь единиц техники, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края.

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали три лесных пожара в Богучанском, Енисейском и Кежемском районах. Всего в тушении были задействованы 519 человек и 17 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 13 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за сухих гроз.

«Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем. Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территорию по условиям погоды. В онлайн-режиме ситуацию мониторят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

На всей территории региона, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной