Версия для печати

Медики заявили о росте заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае

В регионе дополнительно разворачивают койки
pixabay.com

В Красноярском крае отмечается рост заболеваемости коронавирусом и увеличение обращения жителей в медучреждения, пишет «КоммерсантЪ».

По словам главного внештатного эпидемиолога минздрава региона Натальи Бахаревой, «тревожная ситуация» с COVID-19 в регионе наблюдалась в южных территориях в конце мая, но обстановка стабилизировалась. В последние 10 дней медики отмечают рост заражений коронавирусной инфекцией в Красноярске и в западной группе районов.

В регионе дополнительно разворачивают койки, пишет издание.

По данным эпидемиолога, 31 мая в крае функционировало 1,3 тыс. коек, сейчас — около 1,7 тыс. мест для больных коронавирусом.

«Сейчас это соответствует объему обращений населения по Красноярску»,— сказала Наталья Бахарева. Она отметила, что в период сезонного подъема заболеваемости осенью 2020 года функционировало почти 8 тыс. коек. Они зарезервированы и по необходимости могут развертываться.

По данным местного оперативного штаба, в крае с начала пандемии было выявлено около 74,4 тыс. случаев COVID-19 (+103 за сутки), выздоровели свыше 68 тыс. пациентов (+80), умерли 3,8 тыс. человек (+6). Под наблюдением врачей находятся около 13,7 тыс. жителей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной