Версия для печати

В крае создадут 17 современных пожарно-спасательных частей

Разработана концепция развития отрасли до 2030 года

К 2030 году в крае планируется создать 17 новых пожарно-спасательных частей, оснащенных современной спецтехникой. Об этом на Всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения под председательством первого замминистра МЧС России Александра Чуприяна доложил заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

По словам вице-премьера, в Правительстве разработана концепция развития пожарно-спасательных сил до 2030 года, согласно которой сетью подразделений пожарной охраны предполагается дополнительно охватить 102 населённых пункта. Кроме того, в Кежемском районе запланировано новое подразделение краевого учреждения «Спасатель».

Для подразделений Ачинска и Богучан будут построены новые модульные здания. Также будет увеличена штатная численность спасателей в Енисейске, Канске, Ачинске, Богучанах, Минусинске и Красноярске.

В данный момент укомплектованность краевых спасателей средствами ведения аварийно-спасательных работ составляет почти 62%. Реализация мероприятий концепции позволит довести этот показатель до 100% к 2030 году.

Концепция предусматривает также строительство новых пожарных депо для добровольной пожарной охраны, ремонт существующих зданий и пожарной техники за счёт субсидий.

Анатолий Цыкалов отметил, что реализация Концепции позволит достигнуть целевых показателей, установленных Указом Президента Российской Федерации «О стратегии в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на период до 2030 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной