Версия для печати

«Полюс» стал крупнейшей компанией в мире по запасам золота

Наибольшая доля запасов приходится на месторождения красноярской бизнес-единицы
pixabay.com

Доказанные и вероятные запасы «Полюса» по данным на конец прошлого года выросли на 71% по сравнению с 2019 годом и составили 104 млн унций. Что сделало «Полюс» крупнейшей золотодобывающей компанией в мире по этому показателю. Самая значительная доля приходится на месторождения красноярской бизнес-единицы – Олимпиаду и Благодатное, 40% – на Сухой лог в Иркутской области, пишет «КоммерсантЪ».

«Подтвержден статус сырьевой базы «Полюса» как крупнейшей в мире. Порядка 97% от нее приходится на наши действующие активы и гриннфилд-проект Сухой Лог. В 2022 году планируем завершить Bankable Feasibility Study и принять окончательное инвестиционное решение по реализации проекта. Это в очередной раз подчеркивает способность Компании поддерживать стабильный уровень производства золота в долгосрочной перспективе. Мы продолжим реализацию геологоразведочных программ, направленных на расширение нашей ресурсной базы», — сказал генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев.

Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы «Полюса» составляют 204 млн унций золота; в 2019 году этот показатель составлял 188 млн унций. Около 60% минеральных ресурсов компании приходится на действующие активы. Так на Олимпиаде минеральные ресурсы составляют 49 млн унций, на Благодатном – 17 млн унций, пишет издание.

В данный момент «Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвёртое – по объёму производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные мощности размещены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, республике Саха (Якутия).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной