Версия для печати

На трассах Красноярского края за неделю произошло сразу несколько аварий с животными

Водители вовремя не замечали лосей
pixabay.com

На автодорогах края за неделю произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием копытных животных. Аварии произошли в Богучанском, Манском и Козульском районах. Во всех случаях водители легковых автомобилей вовремя не заметили лосей, выбежавших на дорогу.

Теперь по закону владельцам транспортных средств либо страховым компаниям придется возместить ущерб, нанесенный животному миру в размере 80 тысяч рублей за каждое животное.

В ведомстве отметили, что к сожалению случаи наездов на животных на автотрассах происходят регулярно. Водители не обращают внимание на предупреждающие знаки о выходе животных на дорогу и часто превышают скоростной режим.

Минэкологии края регулярно проводит анализ подобных происшествий. Учитывая статистику, ведомство направило в управление автомобильных дорог обращение об установлении дополнительных дорожных знаков «Дикие животные».

В ведомстве призывают водителей быть более внимательными на трассах, соблюдать скоростной режим и не пренебрегать знаками, оповещающими о выходе животных на дорогу.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной