Версия для печати

Молодежь края предложила идеи для улучшения жизни в Заполярье

Члены Молодежного парламента встретились со спикером Заксобрания
sobranie.info

Члены Молодежного парламента Красноярского края рассказали спикеру Заксобрания об итогах проведения форума «Молодежь Севера», который впервые прошел в северных территориях края в апреле. Отмечалось, что активная северная молодежь готова участвовать в социально-экономическом развитии Норильска, разрабатывать новые проекты и искать возможности для их финансирования, предлагать идеи для улучшения жизни в Заполярье, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Как сообщила председатель молодежного парламента Валерия Ступина, участниками форума «Молодежь Севера» стали порядка 250 человек, среди них — выпускники, студенты и активная молодежь Норильска и Дудинки. Экспертными мнениями на площадках форума делились старшие коллеги: депутаты Законодательного Собрания Юрий Захаринский, Евгений Петренко и Павел Семизоров, а также представители северных территорий — глава Дудинки Юрий Гурин, глава Таймыра Евгений Вершинин, председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков и другие северяне.

В рамках форума была организована работа пяти площадок, о каждой из них члены Молодежного парламента рассказали на встрече с председателем Законодательного Собрания. Было предложено множество идей по развитию Заполярья, среди которых замена старых автобусных остановок в Норильске на теплые современные, создание экстрим-парка и экотуристических маршрутов, введение обучения дополнительным специальностям, разработка новых мер поддержки коренных народов Севера и ряд других инициатив.

Как подчеркнул Дмитрий Свиридов, идеи молодежи находят отклик и поддержку депутатов краевого парламента.

«Депутаты Законодательного Собрания положительно оценивают подобный формат обсуждения проблем, которые действительно существуют и требуют решения. Молодежный парламент, общаясь со своими сверстниками в территориях, актуализирует для нас самую «живую» информацию о том, что беспокоит молодежь, в чем она нуждается. Необходимо оказать самую непосредственную помощь — организационную, административную и, конечно, финансовую — нашим молодым коллегам, от активной гражданской позиции которых зависит не только судьба нашего региона, но и будущее страны», — сказал Свиридов.

По словам спикера, депутаты обратят внимание на некоторые предложения молодых парламентариев и рассмотрят возможности для их претворения в жизнь.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной