Версия для печати

Красноярцев приглашают на экскурсии по теплоцентралям города

Участники узнают, где появилась первая лампочка и как отапливались дома раньше

Сибирская генерирующая компания приглашает жителей Красноярска на экскурсии по ТЭЦ.

Специалисты расскажут об истории и современности энергетики в самом восточном российском городе-миллионнике. Во время пешеходно-автобусной экскурсии красноярцы узнают, где появилась первая лампочка, как отапливались дома до создания системы централизованного теплоснабжения, а также о секретах городских мостов.

Также гости посетят городские теплоэлектроцентрали Красноярской ТЭЦ-1, где полным ходом идет экологическая модернизация и уже смонтированы четыре электрофильтра из будущих 14; Красноярскую ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом половину города, как на правом, так и на левом берегу, и музей энергетики края, который находится на территории станции; а также одну из самых современных угольных станций России – Красноярскую ТЭЦ-3.

Особое внимание экскурсоводы уделят экологической модернизации мощностей ТЭЦ. Гости узнают о работе современных электрофильтров с КПД по улавливанию частиц золы 99%.

Записаться на экскурсию можно в специальной форме на сайте компании.

Экскурсии также проходят на «Красноярском цементе» и Красноярском алюминиевом заводе. Там показывают работу оборудования, технологические процессы и знакомят с экологическими проектами по снижению нагрузки на атмосферный воздух.

Мероприятия проходят по поручению Губернатора Красноярского края. Глава региона призвал промышленников к максимальной открытости информации обо всех производственных процессах и проведении экологической модернизации производств.

Предприятия являются участниками федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной