6 городов края пока лидируют в голосовании за благоустройство общественных пространств

Проголосовать можно до 30 мая

Подведены промежуточные итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В первую неделю голосования в Красноярском крае свой выбор сделали более 35 тысяч человек.

Голосование стартовало 26 апреля на единой общероссийской платформе и продлится до 30 мая. Жители Красноярского края на сайте 24.gorodsreda.ru могут выбрать парк, сквер или иное общественное пространство, которое, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Проекты на голосование представили 24 краевые территории. На данный момент наиболее активно проявляют себя жители Красноярска, Минусинска, Лесосибирска, Назарово, Канска и Сосновоборска.

В Красноярске наибольшее число голосов пока отдано за благоустройства скверов по ул. Полтавской, 32, и ул. Академика Павлова, 40-42, набережной вдоль реки Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского), сквера по ул. Робеспьера, 19, и бульвара по проспекту Ульяновский.

В городе Минусинске с существенным отрывом лидирует площадь Победы (ул. Борцов Революции), в Лесосибирске – Центральный парк. Жители города Назарово большинством голосов поддерживают второй этап благоустройства территории парка «Берёзовая Роща». В Канске активно голосуют за сквер «Гидролизный», а в Сосновоборске — за аллею Славы.

Куратор краевой программы «Формирование комфортной городской среды», депутат Законодательного собрания края Александр Новиков напоминает, что каждый голос может повлиять на результат: «Я благодарю всех неравнодушных жителей края уже принявших участие в голосовании. Но итоги подводить рано, у вас есть ещё практически месяц, чтобы определиться. Не оставайтесь в стороне, обязательно проголосуйте, подключите к голосованию ваших близких, соседей, коллег по работе и тогда парк или сквер, за который вы болеете, точно станет одним из победителей и будет благоустроен в следующем году».

Уже три года красноярцы участвуют в решении вопросов благоустройства. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил главам муниципалитетов как можно активнее привлекать жителей на каждом из этапов работ. В этом году благоустройство по заявкам граждан уже началось.

Сергей Козупица, министр строительства Красноярского края: «В крае полномасштабно стартовал сезон благоустройства. Губернатором края была поставлена задача начать работы с 1 мая. На сегодняшний день подрядчики ведут работы по 26 общественным пространствам — в Красноярске, Боготоле, Бородино, Зеленогорске, Канске, Минусинске, Назарове, Сосновоборске, Солнечном, Ачинске, Кодинске, Курагино, Заозерном, Уяре. На остальных объектах, за исключением районов Крайнего Севера – в Норильске и Дудинке – к работам приступят после майских праздников. Кроме того, мы продолжаем практику видеонаблюдения за ходом производства работ в режиме онлайн».

Напомним, чтобы принять участие в выборе общественных пространств для благоустройства на 2022 год, необходимо зарегистрироваться на платформе 24.gorodsreda.ru через подтвержденную запись на «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона. Также помочь проголосовать могут волонтеры, которые дежурят в торговых центрах и общественных местах. Заочную консультацию можно получить круглосуточно по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13.

Каждый житель края старше 14 лет может единожды проголосовать до 30 мая 2021 года включительно.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!