Версия для печати

За месяц в Красноярске родились 14 двоен и 2 тройни

Клинический центр охраны материнства и детства принял в апреле 295 малышей
pixabay.com

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в состав которого входят Красноярская краевая детская больница и краевой перинатальный центр подвели итоги рождаемости за апрель текущего года, сообщает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Так, за период с 1 по 30 апреля в учреждении родилось 295 малышей — 159 мальчиков и 136 девочек. В апреле появилось 14 двоен, 2 тройни. Самой маленькой в апреле оказалась девочка – ее вес при рождении составил 450 гр. Самым большим ребенком апреля стал мальчик — его вес при рождении 4320 гр.

«Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями», — отметили в региональном Минздраве.

В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр. С момента открытия, в учреждении родилось более 31000 детей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной