Версия для печати

В Красноярском крае подтопление угрожает 7 тысячам домов

Наибольшая интенсивность снеготаяния придется на вторую декаду апреля
pixabay.com

В Красноярском крае губернатор Александр Усс заявил, что в зоне риска — около 7 тыс. домов в 42 муниципальных образованиях. Спасатели говорят, что в числе факторов, которые могут привести к наихудшему сценарию развития, — резкое повышение температуры воздуха. В то же время синоптики отмечают, что наибольшая интенсивность снеготаяния придется на вторую декаду апреля, сообщает «КоммерсантЪ».

В Красноярском крае подтоплению подвержены 17 районов региона.

«Сейчас по центральным и южным территориям мы проживаем два самых теплых дня — в Минусинске +17 градусов, в Красноярске +15–17 градусов. Получается проверка боем», — сказал глава МЧС по региону Игорь Лисин.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в эфире «Радио России» сказал, что в зоне риска находятся около 7 тыс. домов в 42 муниципальных образованиях.

«Норма снега значительно больше в бассейнах таких рек, как Чулым, Мана, Туба, Кан и Енисей. Сейчас за уровнем воды следят 170 постов Росгидромета. Расслабляться нельзя».

Между тем, как сообщает ТАСС, вопрос с эвакуацией жителей поселка Левинские Пески, самого паводкоопасного населенного пункта на Таймыре в Красноярском крае, уже решен. В случае подтопления людей эвакуируют с помощью вертолета и судна на воздушной подушке.

Напомним, в регионе сформирован «красный» список населённых пунктов, наиболее подверженных риску подтопления. Также готов план мероприятий для повышения уровня защищенности населения, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной