Версия для печати

В Красноярске начали пылесосить дороги

Если позволят погодные условия, работы по уборке улиц в городе будут продолжаться круглосуточно
vk.com/krasnoyarskrf

Установившаяся хорошая погода в Красноярске позволила вывести на улицы города большие дорожные пылесосы, которые собирают песок и камни после зимней подсыпки дорог. Работы будут продолжаться круглосуточно, если позволят погодные условия, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

«Работы ведутся по всему городу. В первую очередь внимание обращаем на самые загруженные магистрали. Затем машины уйдут на второстепенные участки», — рассказали в администрации.

Машины, которые пылесосят город, называются «Фанта». Она смачивает пыль, щётками сметает его под кузов, а далее вакуумная техника всасывает грязь и пыль внутрь закрытого кузова.

Объём бункера таких машин составляет 6 кубических метров. Несмотря на такой вместительный кузов, в течение дня машине приходится несколько раз возвращаться с дорог на полигон, чтобы выгрузить собранный песок, камни и мусор: зимой на подсыпку дорог было использовано много песка.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной