Версия для печати

Власти Норильска хотят получить международный статус для аэропорта города

Сейчас горожане могут улететь за рубеж через Москву, Красноярск и Санкт-Петербург
aeroport-norilsk.ru

Мэрия Норильска намерена добиваться международного статуса для аэропорта, являющегося основным на севере Красноярского края. Сейчас жители Норильска могут вылететь за границу лишь через другие города: Москву, Красноярск, Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы города Норильска Дмитрия Карасева.

Норильск — один из самых северных городов мира, здесь живут 180 тыс. человек. В феврале 2021 года подписано четырехстороннее соглашение между Минвостокразвития РФ, «Норникелем», правительством Красноярского края и городской администрацией о социально-экономическом развитии Норильска. По нему уже определены мероприятия до 2024 года.

«Еще один амбициозный проект — это создание международного аэропорта Норильск. Хотелось бы сесть в самолет в Норильске и выйти, например, где-нибудь в Турции, Таиланде, из заснеженного города попасть в теплый, солнечный город другой страны», — сказал Карасев.

В 2016-2018 году в аэропорту была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, модернизация наземной инфраструктуры, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной