Версия для печати

Санатории Красноярского края вновь открылись для пенсионеров

Возобновили свою работу санатории «Тесь» в Минусинском районе и «Тонус» в Назаровском

В Красноярском крае после длительного перерыва возобновили свою работу санатории «Тесь» в Минусинском районе и «Тонус» в Назаровском. Поправить свое здоровье сюда приехали пенсионеры со всего региона, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Для профилактики распространения COVID-19 санаторно-оздоровительные центры пока принимают отдыхающих на половину своей мощности. Соблюдаются все меры безопасности: проводится дезинфекция помещений, действует масочный режим, уделяется круглосуточное внимание общему состоянию здоровья гостей санаториев», — сообщил министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

И если комплекс «Тесь» только принял первых отдыхающих, то в геронтологическом центре «Тонус» сотрудники уже успели оздоровить 50 людей старшего возраста и начать вторую смену.

«Наш центр не только предоставляет общеукрепляющие процедуры. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» мы оказываем целый спектр гериатрической помощи для продления активного образа жизни и работоспособности», – рассказал директор центра «Тонус» Сергей Черкашин.

Первый заезд в «Тонусе» длился 16 дней. За это время возрастные отдыхающие прошли бальнеопроцедуры, курс массажа, физиомагнитоэлектро и теплолечение, занимались лечебной физкультурой, получили консультации гериатра, кардиолога, невролога, стоматолога и физиотерапевта.

Обратиться за получением путевки можно в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства при наличии заключения врача о нуждаемости в санаторно-курортном лечении. Путевки предоставляются в порядке очередности не чаще одного раза в три года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной