Версия для печати

РУСАЛ определился с местом для офиса в Красноярске

Компания выкупит недострой в центре города для строительства нового здания
Мария Ленц, "Комсомольская правда"

Компания РУСАЛ находится на финальном этапе работ по выбору места для своего нового головного офиса в Красноярске, рассказал «Пресс-лайну» источник в правительстве Красноярского края.

«Рассматривалось несколько вариантов. Например, аренда офисных площадей, мы присматривались к тому же «Балансу». Но в итоге решено было строить собственный офис в центре города», — утверждает источник.

Для этого компания намерена приобрести земельный участок, который сейчас занимает недостроенное здание компании «Краскон». В РУСАЛе эту информацию не комментируют. В 2017 году стоимость здания оценивалась в 300 000 000 рублей.

О том, что РУСАЛ намерен перенести свой головной офис в Красноярск, тогда ещё в качестве врио губернатора края сообщил в феврале 2018 года Александр Усс.

«Сейчас они подыскивают здание. Первые более 500 рабочих мест будут созданы уже в этом году, – сказал Усс. – Таким образом, у нас появятся люди, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны».

В сентябре 2019 года РУСАЛ ещё раз подтвердил перевод своего головного офиса в Красноярск до конца 2020 года, уточнив, что «В 2019—2020 годах в Красноярск переедут более 300 сотрудников».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной