Версия для печати

В Красноярске появится инсталляция у заброшенного купеческого особняка

Художники восстановят историко-культурную значимость здания
pixabay.com

12 художников со всей Сибири под руководством двух художников из Санкт-Петербурга – Грехта и Тани Черномордовой – попытаются восстановить историко-культурную значимость заброшенного купеческого особняка в центре города по адресу ул. Парижской Коммуны, 22. Там будет создана тотальная инсталляция, сообщает PubLab – Лаборатория искусства города.

«Художники не будут довольствоваться простым исследованием особняка, они пойдут дальше и глубже – изучат «все камни и гвозди» в округе, соберут все мысли и слухи. Задача PubLab – проследить, каким образом искусство влияет на городское пространство и горожан. Каждый раз в процесс будут вовлекаться представители городских и местных сообществ», — говорится в сообщении компании.

Участие в лаборатории бесплатное, территория проживания участников – Красноярск и другие города Сибири. Иногородним участникам обеспечат проезд и проживание. Заявки принимаются до 25 апреля на сайте https://publab.ru. Результаты отбора будут объявлены после 26 апреля, а лаборатория пройдет с 10 по 25 мая.

«Это первая из серии лабораторий двухлетнего образовательного эксперимента «PubLab – Лаборатория искусства города», организованного Музейным центром «Площадь Мира», Художественным музеем им. В.И. Сурикова, КРОО «Интерра» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина», — добавили в PubLab.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной