Версия для печати

Основные очаги возгорания на полигоне в Талнахе потушены

На сегодня специалисты рекультивировали 90% территории

Инспекторы Минэкологии края и глава города Норильска Дмитрий Карасев проинспектировали ход работ по ликвидации очагов возгорания на полигоне промышленных отходов в районе Талнаха. Основные очаги возгораний потушены. Сейчас там проводится тушение внутренних очагов, которые находятся на больших глубинах полигона, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На сегодня специалисты рекультивировали 90% территории полигона. На месте работает 11 единиц специализированной техники. Для отсыпки очагов горения на участок завезено 60 тысяч тонн грунта. Кроме того, проложены подъездные пути для техники с восточной и северной стороны полигона.

Вместе с тем нижние слои полигона еще тлеют. Для их тушения забурено 17 скважин глубиной до 10 метров, вставлены трубы с системой форсунок для пролития водой. Всего на территории полигона будет пробурено порядка 70 таких скважин. По словам специалистов, на сегодняшний день основная задача – остудить тело полигона.

Отвал промышленных отходов расположен в центре населенного пункта. Жители неоднократно сообщали о задымлении и неприятном запахе.

«Ситуация с полигоном находится на особом контроле министерства. Мы продолжаем следить за экологической обстановкой на объекте и вблизи жилых домов. Еженедельно инспекторы ведомства выезжают на полигон и проводят обследование», — сказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной