На ТЭЦ-1 в Красноярске установят современные фильтры очистки газов

СУЭК вложит 50 млрд рублей в модернизацию энергетики края
pixabay.com

Одна из ведущих угледобывающих компаний мира, СУЭК, планирует вложить порядка 50 млрд рублей в проекты модернизации предприятий энергетики Красноярского края, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

«Среди крупнейших проектов компании — установка современных электрофильтров со степенью очистки исходящих газов свыше 99% на старейшей в Красноярске ТЭЦ-1, замещение малоэффективных котельных без систем газоочистки либо с низкой степенью очистки, для чего на Красноярской ТЭЦ-3 будет введен дополнительный энергоблок. Кроме того, компания рассматривает совместно с региональными властями возможность перехода части районов с индивидуальной застройкой на электроотопление, сделав его максимально доступным для населения. Все эти проекты уже реализуются. Максимальный эффект от них будет достигнут к 2024 году», — цитирует издание слова генерального директора СУЭК Степана Солженицына

Как ранее заявила в ходе Красноярского экономического форума начальник отдела госполитики в области охраны атмосферного воздуха министерства экологии и рационального природопользования края Наталья Гаськова, до 2024 года «Сибирская генерирующая компания» (СГК, основной оператор теплосетей в регионе) планирует заместить более 100 неэффективных малых котельных, переведя их потребителей на централизованные источники теплоснабжения. Это поспособствует улучшению экологической обстановки в городах края.

Для справки

СУЭК — крупнейшая угольная компания России, существующая с 2001 года. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!