Версия для печати

«Пеноплэкс» до мая запустит завод по производству теплоизоляционных материалов в крае

Инвестиции в проект составят 700 млн рублей
penoplex.ru

Компания «Пеноплэкс» завершает начатое в июне 2020 года строительство третьего завода теплоизоляционных материалов в Сибири — в городе Сосновоборске Красноярского края. Инвестиции составят 700 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

«Мы планируем первый старт пусконаладки сделать в апреле, а продукция, надеемся, будет доступна в регионе уже с мая. На полную мощность планируем выйти к весне 2022 года»,— сообщила изданию исполнительный директор ООО «Пеноплэкс СПб» Ольга Заузелкова. Она уточнила, что мощность завода составит порядка 500 тыс. куб. м теплоизоляционных материалов в год, он будет производить всю линейку продукции компании.

Завод в Сосновоборске станет тринадцатой площадкой «Пеноплэкса»: 10 из них расположены в России, остальные в странах СНГ. В Сибири у компании еще два производства: в Новосибирске и Черемхове.

Как уточнили в пресс-службе компании, продукция нового завода будет поставляться на объекты промышленного и гражданского строительства различного назначения, в том числе для теплоизоляции магистральных трубопроводов в нефтегазовом секторе, строительство дорог и оснований аэродромов. Сфера поставок, помимо Красноярского края, охватит республики Хакасию и Туву, пишет издание.

Для справки

«Пеноплэкс» — крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала работу в 1998 году с запуска производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной