Версия для печати

Александр Усс: В июне пострадавшие отрасли экономики получат компенсирующие меры поддержки

Заксобрание края рассмотрит пакет в мае

В 2020 году экономика Красноярского края, несмотря на внешние вызовы и непростые экономические условия, продолжила уверенное развитие. В частности, проекты в рамках КИП «Енисейская Сибирь» находятся в активной стадии реализации. Об этом заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс во время брифинга после пленарного заседания «Экономика и пандемия: российский взгляд», пишет пресс-служба краевого правительства.

«Экономика в целом и особенно крупные предприятия достаточно уверенно прошли этот период. Чтобы поддержать малый и средний бизнес в разгар пандемии было выделено порядка 4,5 млрд рублей из бюджета Красноярского края. И очередной пакет мер поддержки, разработанный по моей инициативе, должен быть принят Законодательным собранием края уже в мае. В июне наиболее пострадавшие отрасли экономики должны получить компенсирующие меры поддержки», — сказал Александр Усс.

Глава региона подчеркнул, что решение провести форум в этом году в новом формате было правильным.

«В результате подготовки к форуму был найден очень хороший, гибридный формат. Он позволяет одновременно поддерживать хороший интеллектуальный уровень и географию охвата. С нами на связи очень интересные спикеры из Сингапура, Берлина, Москвы. В целом участниками форума стали эксперты из более чем 30 стран. Общее количество — более 5 тысяч человек. Не исключено, что именно этот формат мы будем практиковать в будущем», — отметил Александр Усс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной