Версия для печати

На чемпионате мира по волейболу 2022 года Красноярск примет четыре иностранные сборные

Турнир состоится во Дворце спорта
Pixabay.com

Председатель Правительства края Юрий Лапшин провёл заседание регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по волейболу FIVB 2022 года. В следующем году Россия впервые примет у себя чемпионат мира по волейболу. Красноярск стал одним из десяти российских городов, где пройдут соревнования. Турнир состоится во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, тренировочной базой для команд станет Дом спорта им. Михаила Дворкина.

По календарю игр 27-29 августа 2022 года в Красноярске пройдут шесть матчей четырёх иностранных команд (каждая с каждой). Жеребьёвка стран-участниц по городам-организаторам пройдёт в сентябре этого года, матчи российской сборной пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Для подготовки крупного международного соревнования на федеральном уровне создан Координационный совет под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в состав коллегиального органа также входит Губернатор края Александр Усс. В крае сформирован региональный оргкомитет, а также утверждён комплексный план Красноярского края по подготовке и проведению группового этапа чемпионата мира по волейболу FIVB в 2022 году в Красноярске.

Сегодня на заседании оргкомитета обсудили вопросы безопасности, подготовки двух спортивных объектов и всей инфраструктуры чемпионата, особое внимание уделили планам благоустройства Красноярска, обновлению общественного транспорта.

«Очередной чемпионат мира, который мы примем в Красноярском крае, всё ближе. Еще пару лет назад это трудно было себе представить, а теперь стало привычным делом. Каждое такое мероприятие мы стремимся проводить на самом высоком уровне, поэтому прошу обеспечить четкий график подготовки обоих дворцов спорта к соревнованиям и скорректировать городские планы благоустройства с акцентом на прилегающие к месту проведения чемпионата территории», — отметил Юрий Лапшин.

Двадцатый чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Его участникам станут 24 команды — по две лучшие от каждого континента плюс еще 12 согласно рейтингу FIVB. Россия как хозяйка и Польша как действующий чемпион мира автоматически прошли квалификацию. Городами проведения чемпионата станут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной