Версия для печати

В Красноярском крае пройдет 13-й Большой фестиваль мультфильмов

Более 250 фильмов покажут с 26 марта по 9 апреля

В Красноярском крае с 26 марта по 9 апреля пройдет 13-й Большой фестиваль мультфильмов. Зрителям представят более 250 фильмов из 30 стран мира, сообщает пресс-служба краевого правительства.

БФМ пройдет в смешанном формате – часть программ можно будет увидеть онлайн, другую покажут в Доме кино и кинотеатре «Мечта».

В городах и поселках Красноярского края фестиваль пройдет с 5 по 9 апреля на 15 площадках.

Впервые в этом году фестиваль объединил все российские и зарубежные сборники новых мультфильмов в один блок «Премьеры». Здесь будет собрана лучшая короткометражная анимация со всего мира, победители и участники главных анимационных фестивалей. Вместе с работами признанных мастеров зрителям представят самые яркие студенческие фильмы.

В музейном центре «Площадь мира» для детей пройдёт уже ставшая традиционной «Фабрика мультфильмов». В течение нескольких дней опытные режиссеры и преподаватели научат всех желающих делать мультфильмы в самых различных техниках анимации.

Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – крупнейший в России международный фестиваль анимации, проводится ежегодно с 2007 года. Фестиваль является площадкой для российских премьер знаковых анимационных фильмов и местом встречи создателей фильмов со зрителями. На БФМ проводятся мастер-классы, встречи, лекции, посвященные анимации. В течение года фестиваль регулярно представляет свои программы в российских городах, а лучшую российскую анимацию – за рубежом. С 2010 года на фестивале работает образовательный проект «Фабрика мультфильмов». В 2016 году команда БФМ открыла постоянно действующий Цех анимации и начала прокат короткометражных и полнометражных анимационных фильмов.

Стратегический партнер фестиваля – Фонд Михаила Прохорова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной