Версия для печати

С нового отопительного сезона жители Дивногорска перейдут на оплату тепла по факту

На новую систему перейдут и жители Назарова
pixabay.com

Жители Дивногорска с нового отопительного сезона начнут платить за теплоснабжение по фактическим показаниям. Как это будет происходить, дивногорским председателям многоквартирных домов расссказали замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов и мэр города Сергей Егоров. На встрече также присутствовали представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Решение об изменении способа оплаты за отопление в Дивногорске принято в прошлом году Правительством края. Вместе с дивногорцами на новую систему перейдут и жители Назарова.

Ранее на такой способ оплаты перешли 23 территории края, из них семь городов – Бородино, Минусинск, Ачинск, Шарыпово, Зеленогорск, Сосновоборск и Красноярск и 16 районов. Теперь платить за отопление нужно только во время отопительного периода, то есть с сентября по май.

Евгений Гаврилов: «Система оплаты становится прозрачной. Сколько потребили – столько и заплатили, исключая возможность перерасчетов управляющими компаниями, которые не всегда выполнялись добросовестно. Также переход на оплату по факту будет стимулировать к проведению энергоэффективных мероприятий в жилом фонде, которые способствуют экономии тепловой энергии в доме, что напрямую скажется и на уменьшении суммы платежа».

Участники встречи обсудили также вопрос перехода на прямые договоры. Расчеты с ресурсоснабжающей организацией напрямую позволяют исключить посредника. Управляющая компания не может удерживать и использовать деньги жителей за потреблённые ресурсы.

В Дивногорске на прямые платежи с ресурсниками за отопление и горячее водоснабжение перешел 121 многоквартирный дом. За холодное водоснабжение и водоотведение с 1 апреля напрямую начнут платить еще 115 домов.

Глава города Сергей Егоров: «С нового отопительного сезона Дивногорск присоединится к территориям, которые оплачивают отопление по факту. У такого способа оплаты существует целый ряд преимуществ. Главное — это отсутствие платежей за тепло в летние месяцы и исключение ежегодных корректировок платы, которые в большинстве огорчали своими суммами наших жителей. Встреча показала, что вопросов у горожан очень много. Начинаем большую разъяснительную работу».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной