Версия для печати

В Красноярске отремонтируют улицу Павлова

На дороге будет уложен высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон

Ремонт дороги на ул. Павлова был запланирован на этот год в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако возникли временные сложности с распределением федерального финансирования. В ближайшее время на электронной площадке госзакупок начнется поиск подрядчика для выполнения работ.

На ул. Павлова будет проведен полноценный ремонт, дорогу приведут в нормативное состояние. Заменят два слоя асфальтобетонного покрытия. На дороге будет уложен высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. А изношенные старые бортовые камни заменят на вибропрессованные. По правой стороне от ул. Мичурина (вдоль территории школы и больницы) выполнят частичное уширение полос движения. Для этого придется убрать деревья, они уже довольно старые и больные. А узкая дорога на этом участке создает серьезные сложности для движения транспорта, в том числе общественного.

Также в порядок приведут все остановки, заездные карманы будут расширены, а посадочные площадки переоборудуют так, чтобы они стали удобными для маломобильных горожан.

По обе стороны улицы будут выполнены технические тротуары. Они нужны для удобства обслуживания и уборки. А пешеходные тротуары отремонтируют и сделают понижения на спусках и подъемах.

Также на улице отремонтируют освещение. В проекте предусмотрен ремонт 183 опор. После завершения работ с покрытиями на ул. Павлова появится новая разметка, а светофорные колонки будут оснащены дублирующими светодиодными лентами. Удобство таких светофоров уже оценили водители, которые часто ездят, например, по ул. Свердловской, ул. Вейнбаума или ул. 9 мая.

Дорожный ремонт должен начаться в мае, он продлится до конца лета. В комплексе с этими работами на ул. Павлова проведут и благоустройство прилегающих территорий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной