Версия для печати

В Красноярске обсудили вопросы сохранения дикого северного оленя

Учет пройдет на территории Таймыра и Эвенкии в два этапа

В Минэкологии края состоялась межведомственная рабочая встреча по вопросу сохранения дикого северного оленя и проведения учета численности таймыро-эвенкийской популяции копытных.

В совещании участвовали специалисты министерства, Федерального центра развития охотничьего хозяйства, заповедника «Центральносибирский», объединенной дирекции заповедников Таймыра, а также представители Сибирского федерального университета.

Эксперты обсудили предстоящий авиаучет животных. Работу проведут специалисты федерального природного биосферного заповедника «Центральносибирский».

Учет пройдет на территории Таймыра и Эвенкии в два этапа. К исследованиям специалисты приступят уже в марте. Перед началом весенней миграции авиаучет пройдет в Эвенкии. Вторым этапом с июля по август копытных посчитают на территории Таймыра. Определять местонахождение оленей будут с помощью спутниковых ошейников.

Летом 2020 года специалисты Минэкологии края пометили диких северных оленей такими ошейниками. Благодаря этим устройствам можно непрерывно отслеживать перемещение оленьих стад, определять основные места их концентрации и зимовки.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной