На дорогах края заработают новые комплексы фотовидеофиксации

Всего в эксплуатацию введут девять комплексов

В крае в эксплуатацию вводят девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения – шесть в Красноярске и три на трассах регионального значения. Оборудование установили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Места размещения комплексов в Красноярске:
– ул. Белинского, 3.
– путепровод ул. Калинина – ул. 2-я Брянская.
– путепровод ул. Тотмина – ул. Калинина.

Это классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево/направо.

– ул. Лесопарковая в районе ул. Курчатова, 15Б (нерегулируемый пешеходный переход).
– ул. Гусарова, 7 (нерегулируемый пешеходный переход).
– ул. Краснодарская, 8 (нерегулируемый пешеходный переход).

Эти комплексы фиксируют непредоставление преимущества пешеходу. Такие рубежи контроля также установят в Минусинске (ул. Абаканская, 64) и Норильске (пр. Ленинградский, 42). Камерами оснастят нерегулируемые пешеходные переходы для снижения уровня нарушений ПДД. Такие переходы более безопасны, а отсутствие светофоров сохраняет пропускную способность дорог.

Места размещения комплексов на краевых трассах:
– подъезд к аэропорту Емельяново, 1 и 2 км
– автодорога Красноярск – Железногорск, 19 км.

Эти камеры фиксируют превышение максимально допустимой скорости движения автомобиля.

Сегодня с учётом новых камер в Красноярске действуют 42 рубежа контроля, оборудованных стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!