Версия для печати

Туристско-рекреационный кластер края представит свои туры и экскурсии на выставке «Енисей»

Всего выставят 15 стендов

Участники туристско-рекреационного кластера Красноярского края презентуют туры, экскурсионные маршруты, места размещения на XXII туристической выставке «Енисей» с 25 по 28 марта в МВДЦ «Сибирь».

«Выставка «Енисей» – это место, где все профессиональное туристическое сообщество региона встречается для открытого диалога, обсуждения проблем и совместного поиска решений. Уже традиционно агентство по туризму Красноярского края готовит деловую программу. Мы рассматриваем выставку не только как место, где представители туристического бизнеса могут узнать о предложениях друг друга, но и как образовательную площадку. В этом году мы делаем акцент на технологиях продвижения туристического продукта, а также поиске идей по трансформации предложений в современных реалиях», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Агентство по туризму региона также является координатором туристско-рекреационного кластера, оператором которого выступает центр «Мой бизнес». В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр оплатит 95% затрат предпринимателей, связанных с участием в выставке, – расходы на аренду и оформление выставочного стенда, регистрационный взнос и пр.

«На выставке 15 стендов – это презентационные площадки участников туристско-рекреационного кластера. Это компании, заинтересованные в развитии туристической отрасли в крае, которые сегодня предлагают собственные уникальные маршруты, – сплавы по рекам, отдых в горах, экскурсии в пещеры, православные туры, эко-туры, речные круизы. Кроме того, среди экспонентов – предприниматели, организующие места размещения – базы отдыха, рыболовецкие заимки, усадьбы. Уверен, нашим предпринимателям есть что предложить и чем удивить даже самого взыскательного туриста. И центр «Мой бизнес» как организация поддержки и развития предпринимательства, безусловно, приложит максимум усилий для продвижения туристических компаний и услуг», – говорит заместитель руководителя центра «Мой бизнес» Александр Черников.

Соглашение о создании и развитии туристско-рекреационного кластера было подписано в 2020 году. Сегодня в него входят 44 компании, некоммерческие и общественные организации. Участие в кластере помогает предпринимателям выстраивать внутриотраслевые связи, более эффективно взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, получать дополнительную господдержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Войти в состав туристско-рекреационного кластера могут любые компании малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии регионального туризма, образовательные, научные учреждения, некоммерческие и общественные организации, а также органы государственной власти и местного самоуправления. Узнать подробно об условиях вступления в туристические кластеры предприниматели могут на сайте мойбизнес-24.рф.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной