Версия для печати

Топ-менеджер «Билайна» вернулся в Сибирь

Максим Шарков с 9 марта назначен региональным директором компании в Восточном регионе

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявил о назначении Максима Шаркова региональным директором Восточного региона. В его подчинение подпадут Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Амурская, Сахалинская, Магаданская, Еврейская автономная области, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Хабаровский, Камчатский, Приморский края, республики Алтай, Тыва, Хакасия, Бурятия, Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

«Билайн продолжает усиливать региональную экспертизу на местах. Компании предстоит реализовать на территории региона Восток множество стратегически важных задач, позитивно влияющих на клиентский опыт. Максим Шарков имеет разносторонний опыт работы: запуск масштабных проектов «с нуля», высокие компетенции в вопросах техники, клиентского опыта, маркетинга, корпоративного сектора и многих других. И я рад вновь приветствовать его в команде Билайн», — сказал генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Александр Торбахов.

Максим Шарков имеет 15-летний опыт работы в компаниях, оказывающих телекоммуникационные услуги, в том числе ранее 6 лет он работал в ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн). С 2009 по 2015 годы Максим Шарков являлся руководителем службы по маркетингу Красноярского филиала, директором по маркетингу Сибирского региона и директором объединенного Красноярского филиала, куда входили Красноярский край, республики Хакасия и Тыва.

Максим Шарков родился 15 мая 1982 года в г. Ачинске Красноярского края.

В 2004 году с отличием окончил факультет информатики и процессов управления Красноярского государственного технического университета, а также получил диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации. В 2007 году получил степень кандидата технических наук в Сибирском федеральном университете по специальности «Системный анализ, управление и обработка информации».

В 2016 году получил степень Executive MBA Стокгольмской школы экономики.

С 2018 года и до момента возвращения в Билайн Максим Шаркоы в должности генерального директора занимался запуском и развитием оператора «ВТБ Мобайл».

С 2015 по 2018 годы был в должности коммерческого директора и развивал с нуля мобильного оператора «Волна» в Крыму, лично участвуя в создании CJM (Customer Journey Map).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной