Версия для печати

В Красноярском крае начнут поиски рудного золота

Разведка в Северо-Енисейском районе будет стоить бюджету 323 млн рублей и продлится до конца 2023 года
pixabay.com

В Северо-Енисейском районе Красноярского края на площади 70 кв. км будут искать рудное золото. На разведку отведено три года, сообщается на сайте rostender.info.

Тендер на поисковые работы объявил Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Максимальная цена контракта составляет 323 миллиона рублей. Финансирование работ запланировано из федерального бюджета.

Геологам предстоит вести поиск на Гаревской площади Енисейского кряжа, расположенной на территории Северо-Енисейского района. До конца 2023 года специалисты должны будут оценить прогнозные ресурсы золота и дать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

2 апреля будут подведены итоги закупки. К тендеру допустят обладателей лицензии на проведение работ с доступом к государственной тайне под грифом «секретно». Геологи должны найти руды со средним содержанием золота не менее 2 граммов на тонну. Глубина поиска составит 200 м.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной