Версия для печати

«Полюс» купит у «Росгеологии» доли в двух компаниях в Красноярском крае

Общая сумма сделки составит около $2,7 млн
pixabay.com

Крупнейший производитель золота в России «Полюс» приобретет у «Росгеологии» по 74,99% долей в двух проектных компаниях в Красноярском крае за 200 млн рублей (около $2,7 млн), сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление компаний.

«Эти компании владеют лицензиями на проведение геологического изучения (включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых) в пределах Марокского рудного поля и Петропавловской площади, которые соответственно расположены в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах Красноярского края», — отмечается в сообщении.

Обе площади расположены вблизи действующего рудника «Полюса» — Олимпиада.

«Полюс» также получил колл-опционы на выкуп оставшихся долей «Росгеологии» в проектных компаниях, пишет издание.

«Выкуп может произойти по результатам геологического изучения на соответствующих участках недр после постановки запасов на государственный баланс», — указывается в сообщении.

Для справки

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2020 году компания произвела порядка 2,8 млн унций золота.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной