Версия для печати

Красноярск лишен права провести в 2025 году ЧМ по сноуборду и фристайлу

Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне
pixabay.com

Международная федерация лыжного спорта (FIS) лишила Красноярск права на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года. Решение связано с декабрьским вердиктом Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) в отношении российского спорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу FIS.

«После вынесения вердикта CAS по делу между WADA и РУСАДА ни один российский объект не может претендовать на проведение чемпионата мира 2025 года. Это означает: несмотря на то, что Красноярск ранее получил право принять чемпионат мира по сноуборду и фристайлу 2025 года, теперь он этого сделать не сможет», — говорится в сообщении.

Свою заявку на проведение ЧМ-2025 подал швейцарский регион Энгадин, который является единственным претендентом. Официально хозяин первенства мира 2025 года будет назван на заседании Совета FIS, которое состоится в конце текущего сезона, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной