Версия для печати

Оленеводов Красноярского края бесплатно отправят на отдых

Льготой смогут воспользоваться около 40 пенсионеров и члены их семей
pixabay.com

Депутаты комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов (КМНС) обсудили проект закона, согласно которому для оленеводов предлагается оплата проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Красноярского края.

Льготой смогут воспользоваться оленеводы и члены их семей, проживающие на Таймыре, если им выделены путевки в санаторий в пределах Красноярского края и Республики Хакасия.

«Мы разработали законопроект, в поддержку которого уже высказались и губернатор, и правительство края. После его принятия ежегодно около 40 оленеводов пенсионного возраста с легочными заболеваниями и проблемами опорно-двигательной системы смогут проходить санаторно-курортное лечение. В здравницы на юге Красноярского края и в Хакасии смогут поехать жители Таймыра, Эвенкии и Туруханского района. … Выехать на отдых в санаторий за свой счет люди преклонного возраста не могут, их пенсии этого не позволяют. Надеюсь, что мы сможем принять закон до начала летнего сезона, чтобы уже в нынешнем году кочевники тундры смогли воспользоваться льготой», — пояснил заместитель председателя комитета Валерий Вэнго.

Принятие законопроекта потребует увеличения расходов бюджета почти на миллион рублей ежегодно.

Депутаты поддержали законопроект в первом чтении и рекомендовали вынести его на сессию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной