Версия для печати

Министр спорта заявил о возможности проведения в Красноярске юношеской Олимпиады-2028

Город обладает нужной инфраструктурой
pixabay.com

Нынешняя спортивная инфраструктура позволяет Красноярску претендовать на проведение соревнований самого высокого статуса, к примеру, зимней юношеской Олимпиады 2028 года, считает министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Об этом сообщает «Крайспорт».

— У нас есть реальная возможность побороться за проведение зимних Олимпийских юношеских игр. В связи с ограничениями, которые наложены на Россию, пока мы не можем вести полноценную заявочную кампанию. Но, безусловно, это стало бы хорошим толчком для развития спорта в крае и в Сибирском федеральном округе в целом, — заявил министр спорта.

Напомним, в минувшие выходные в Красноярске завершилось Первенство мира по фристайлу и сноуборду. По оценкам участников, тренеров и представителей российских и международных федераций, мероприятие прошло на самом высоком уровне. В состязаниях приняли участие около 600 спортсменов из 28 стран мира. За их выступлениями с трибун следили более 14 тысяч зрителей.

— Представители федераций сейчас говорят о том, что Красноярск и Россия так высоко подняли уровень проведения соревнований, что следующим организаторам подобных состязаний будет очень сложно. После проведения зимней Универсиады 2019 года мы получили спортивные объекты мирового уровня, которые не простаивают, а работают, и практически никогда не пустуют, – сказал Павел Ростовцев.

МСК «Сопка» является точкой притяжения для огромного количества спортивных мероприятий. График расписан до мая. Сразу после мирового Первенства на кластере «Сопка» стартовали чемпионаты России по фристайлу и сноуборду. До 2 апреля сильнейшие спортсмены страны будут выявлять лучших в могуле, парном могуле, акробатике и хафпайпе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной