Версия для печати

В Талнахе продолжают ликвидировать очаги возгорания на отвале промышленных отходов

Пожар потушить обещают в течение недели
nordroden.livejournal.com

Инспекторы Минэкологии края проинспектировали ход работ по ликвидации очагов возгорания на отвале промышленных отходов в районе Талнаха города Норильска. Напомним, что объект находится в центре населенного пункта и возгорание доставляет местным жителям дискомфорт. Граждане неоднократно сообщали в министерство о задымлении и неприятном запахе.

В начале января 2021 года на полигоне работало четыре единицы техники, с помощью которой вскрывают и засыпают очаги горения грунтом и снегом. Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых провел совещание и дал поручение ООО «Байкал-2000», эксплуатирующей объект, усилить работу, увеличить количество техники и устранить очаги возгорания в кратчайшие сроки.

В настоящее время на месте работает 32 единицы техники. Для засыпки очагов горения на участок доставлено 20 тысяч тонн грунта. Кроме того, проложены подъездные пути для техники с восточной и северной стороны полигона, забурено девять штанг для подачи воды, а также запущен суховод для подведения пожарных гидрантов с территории нефтебазы и пролива полигона водой.

Представители предприятия обещают потушить пожар в течение недели.

В министерстве подчеркнули, что по завершении работ по тушению возгораний инспекторы ведомства проведут дополнительную проверку.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной