Версия для печати

Подростка, готовившего теракт в школе Минусинска, признали невменяемым

Юношу отправят на лечение в психиатрическую больницу
pixabay.com

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о подготовке подростком теракта в одной из школ в Красноярском крае в 2020 году, юношу намерены отправить на лечение в психиатрическую больницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Согласно данным ведомства, 15-летнему жителю Минусинского района предъявлено обвинение в «приготовлении к террористическому акту», «прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности», «незаконном хранении и переноске взрывных устройств», а также в «незаконном изготовлении взрывных устройств».

Следствием установлено, что весной 2020 года юноша собирался совершить теракт в школе №6 города Минусинска Красноярского края. Он изучил, как изготовить взрывные устройства, нашел необходимые компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил до момента задержания в нежилом строении. Готовящийся взрыв удалось предотвратить сотрудникам УФСБ России, которые задержали юношу. На допросе подросток полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Подчеркивается, что в ходе следствия у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его в момент совершения общественно опасных деяний способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

«Завершено расследование уголовного дела о приготовлении к совершению террористического акта со стороны несовершеннолетнего… Заместителем Генпрокурора РФ утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительной меры медицинского характера», — сказали в ведомстве.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной