Версия для печати

Красноярский край попал в список регионов, где нестабильно платят за ЖКХ

Жители региона задолжали компаниям 4,8 млрд рублей
gazeta-n1.ru/stock

Задолженность за услуги ЖКХ выросла в 2020 году в нескольких регионах, в том числе в Красноярском крае. Жители края должны компаниям в общей сложности 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов России (ФССП).

Наибольшая задолженность зафиксирована в Московской области – 5,6 млрд рублей, на втором месте Свердловская область – 5,1 млрд рублей, а на третьем Красноярский край.

В ФССП отметили, что «в сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность по исполнительным производствам коммунальных платежей за 2020 год увеличилась на 2,6 млрд рублей и составила 152 млрд рублей (2019 год – 149,7 млрд руб.)».

Как сообщает NEWS.ru, сумма задолженности за услуги могла вырасти на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом в беседе с журналистом издания рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«У нас в прошлый год вы знаете, что происходило. Люди теряли работу, их сокращали, банкротства. Малый бизнес весь, извиняюсь, на «пузе» лежит. Даже достаточно устойчивые компании, к сожалению, прекратили своё существование. А это означает, что исчезли рабочие места. А это означает, что человек, если он один кормилец — мужчина в доме, а жена с ребёнком сидит, это катастрофа. В основном здесь вклад экономического кризиса, который на нас только ещё надвинулся. Что будет в 2021 году — тяжело представить, — пояснила Хованская.

По её словам, нужна адресная поддержка людей. Если обойтись без неё, то в результате россияне в трудной ситуации вовсе не будут платить за ЖКХ, и выпадающие доходы ресурсоснабжающих организаций придётся компенсировать из федерального бюджета, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной