Версия для печати

В Кировском районе Красноярска создадут уникальный центр здоровья и отдыха

В нем будет уличный термальный бассейн

Мэр Сергей Ерёмин в ходе заседания инвестиционного комитета обсудил с генеральным директором индустриального парка «Красный Яр» Александром Сиваевым перспективы создания в Кировском районе центра здоровья и отдыха «Красноярские термы».

Центр здоровья будет включать в себя уличный термальный бассейн и современное двухэтажное здание для проведения разнообразных профилактических и оздоровительных банных процедур. Согласно разработанной концепции «Красноярские термы» будут рассчитаны на посетителей всех возрастов.

Ориентировочно ввод центра здоровья и отдыха намечен на 2022 год.

После завершения обсуждения глава города и руководитель компании-инвестора подписали соглашение о сотрудничестве.

«Идея создать досуговый центр с открытым круглогодичным бассейном в сибирском городе звучит фантастично, но в нескольких уральских городах такой проект уже успешно реализован. Уверен, что термы придутся по душе горожанам», — сказал Сергей Ерёмин после подписания документа.

«Красноярские термы – это большой центр здоровья и отдыха европейского уровня и, что немаловажно, по доступным ценам. Мы планируем расположить его на участке возле парка «Сибсталь», в окружении большого жилого массива. Поэтому для нас значимо, что муниципалитет поддержал идею создания Красноярских терм, как отдельного элемента комплексного развития территории микрорайона», — отметил Александр Сиваев.

В рамках соглашения стороны договорились оказывать взаимную организационную, экспертную, техническую и информационную поддержку. ​

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной