Версия для печати

Причиной загрязнения питьевой воды в Красноярске стали несовершенства в системе пожаротушения дома

Губернатор поручил провести проверку
gazeta-n1.ru

Предварительной причиной загрязнения питьевой воды в Октябрьском районе Красноярска стало отсутствие обратных клапанов во внутренней системе пожаротушения дома по ул. Киренского, 32, вследствие этого застойная вода из соответствующих резервуаров попала в водопроводную магистраль. На сегодняшний день ООО «КрасКом» приняло меры по усилению хлорирования воды, поступающей в дома Студенческого городка. Вода хлорируется в безопасных для человека показателях.

Об этом на заседании президиума Правительства края мэр Красноярска Сергей Ерёмин доложил Губернатору Александру Уссу, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Губернатор поручил провести проверку систем пожаротушения в домах повышенной этажности, а также рассмотреть возможность замены систем пожаротушения с обратными клапанами на альтернативные варианты. Кроме того, глава региона поручил усилить работу с городскими управляющими компаниями и ООО «КрасКом» по контролю качества воды и выработать рекомендации на будущее, в случае возникновения внештатных ситуаций и плановых отключений.

«Опыт таких сплошных проверок в городе есть – это и мобилизация по ковиду, и по благоустройству, и по многим другим мероприятиям. Здесь, конечно, есть специфические моменты, связанные с необходимостью привлечения качественных специалистов, но уверен, что вам эта задача по плечу. Мы не имеем права допустить повторения таких ситуаций, коль скоро причины её возникновения становятся сейчас ясны», — обратился Александр Усс к мэру Красноярска Сергею Ерёмину.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной