Версия для печати

В Красноярском крае проходит перепись малого бизнеса

Сплошной учет деятельности бизнесменов в России проводится каждые пять лет
pixabay.com

Предпринимателей Красноярского края до 1 мая 2021 года приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса.

«Сплошной учет деятельности малого бизнеса в России проводится каждые пять лет. Мы рассчитываем, что в ходе экономической переписи субъектов МСП в Красноярском крае сможем получить сведения, которые позволят в будущем адресно оказывать помощь предприятиям и предусмотреть более эффективные подходы в сфере развития предпринимательства», – отметила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Чтобы принять участие в переписи, необходимо заполнить анкету, в которой нужно указать данные о своей работе за 2020 год — численность работников, фонд заработной платы, выручка от реализации товаров, оказания услуг, имущество (здания, транспорт, оборудование и т.д.), применяемая система налогообложения и т.д.

В электронном виде анкету можно заполнить на сайте Росстата при наличии электронной цифровой подписи или у операторов электронного документооборота – организаций, с которыми работают предприниматели. Анкету также можно заполнить на бумаге и доставить лично или отправить по почте в Красноярскстат. Кроме того, с 1 марта по 1 мая бизнес сможет предоставить необходимые данные через единый портал государственных услуг.

«После системного анализа результаты наблюдения могут быть успешно применены в таких областях, как оптимизация государственных инвестиций в развитие малого бизнеса, инфраструктурные проекты, создание технопарков, особых экономических зон, промышленных кластеров, размещение производственных и генерирующих мощностей, подготовка кадров. В связи с этим подход к решению данных задач должен быть основанным на большом массиве достоверной информации и точных расчетах. Особо отмечу, что полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований закона о защите персональных данных», – подчеркнула руководитель Красноярскстата Елена Кнор.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной